Консультация юриста

Как узнать отделение ПФР в Москве по регистрационному номеру

Консультация пенсионного юриста по телефону

По Москве и московской обл.

8 (499) 938-69-44

По Санкт-Петербургу и обл.

8 (812) 467-31-78

Бесплатно по России

8 (800) 350-57-92

Задать вопрос юристу

Каждое юридическое лицо, согласно действующему законодательству, в обязательном порядке должно пройти регистрацию в отделении Пенсионного фонда в качестве плательщика взносов. При этом ему присваивается индивидуальный идентификационный номер. Он используется при составлении отчётности, при перечислении текущих взносов в ПФ. Также предприниматель может узнать по регистрационному номеру ПФР в Москве, к какому отделению пенсионного фонда он приписан.

Что такое регистрационный номер ПФР

Регистрационный номер в системе государственного Пенсионного фонда представляет собой 12-значный цифровой идентификатор. Это даёт доступ юрлицу к целому спектру необходимых действий. С помощью индивидуального цифрового номера производится перечисление необходимых взносов в ПФ. Личный идентификатор необходимо указывать предпринимателям при составлении отчётных документов.

Елена Смирнова
Пенсионный юрист, готова ответить на ваши вопросы.
Задать мне вопрос

Получение индивидуального номера происходит в момент регистрации новой организации, в автоматическом режиме. После подачи заявления в Налоговые органы, сотрудники ФНС направляют данные о новом налоговом резиденте в ПФ.

В пенсионном фонде вновь образованное юрлицо ставится на учёт в качестве плательщика взносов. Вместе с этим, ему присваивается индивидуальный 12-значный цифровой номер в системе ОПС. Об этом юридическое лицо уведомляется официальным письмом, направляемым по адресу его регистрации.

Как узнать ПФР по регистрационному номеру

Каждый новый плательщик взносов прикрепляется к определённому территориальному отделению Пенсионного фонда.

Узнать отделение ПФР по регистрационному номеру в Москве можно несколькими способами:

  1. Позвонив в центральный офис ПФ, и назвав свой идентификационный номер.
  2. Лично посетив офис фонда, и обратившись к его сотрудникам за содействием.
  3. Затребовать выписку из единого госреестра юрлиц через интернет. Выписка в этом случае отправляется на электронный адрес плательщика.

Таким образом, с помощью регистрационного номера ПФ, предприниматель может выяснить, к какому отделению фонда он приписан. Сюда он сможет обращаться при возникновении каких-либо вопросов, проблем или неясностей относительно осуществления платежей в систему ОПС.

Помогла статья? Оцените её

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 звезд
Загрузка...

Добавить комментарий