Консультация юриста

В Москве заработала горячая линия по вопросам об электронной трудовой книжке

Консультация пенсионного юриста по телефону

По Москве и московской обл.

8 (499) 938-69-44

По Санкт-Петербургу и обл.

8 (812) 467-31-78

Бесплатно по России

8 (800) 350-57-92

Задать вопрос юристу

колл центр

Специалисты расскажут, как оформить электронную трудовую, для чего она нужна и можно ли сохранить ее в бумажном формате.

С 1 января 2020 года любой работник может оформить электронную трудовую книжку. Теперь со всеми вопросами по ее оформлению необходимо обратиться на горячую линию по номеру: +7 (495) 870-44-44.

Специалисты расскажут, для чего нужен новый формат, какая информация будет заноситься в электронную трудовую, можно ли выбрать бумажную версию, а со временем передумать, и ответят на любые другие вопросы. Также узнать необходимую информацию можно на сайте Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы.

До конца этого года все сотрудники должны сообщить своим работодателям, сохраняют ли они трудовую книжку в традиционном виде или переходят на электронную версию. По своему содержанию она представляет почти полный аналог привычной бумажной: в нее так же заносится информация о работнике, даты приема и увольнения, место работы, вид предприятия, причины прекращения трудового договора и другие данные.

Удобство нового формата заключается в том, что работнику не придется обращаться за трудовой книжкой в отдел кадров и запрашивать копию, а также сдавать ее при оформлении. Посмотреть электронную трудовую в любой момент можно в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда или на портале госуслуг.

Помогла статья? Оцените её

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 звезд
Загрузка...

Добавить комментарий